RICETTE CON INSETTI COMMESTIBILI
Abbiamo compilato una varietà di ricette con i nostri insetti.
Gli insetti commestibili utilizzati nelle nostre ricette li troverete nel nostro negozio.
Ricette con l'aggiunta di scorpione
Polenta e scorpioni fritti:
10grammi di scorpioni disidratati
2 cucchiai di farina 00
• Sale
• 0,5 kg di polenta bianca
• 1,5 l di acqua
Procedimento
1- Per prima cosa lavate gli scorpioni in acqua corrente, dopodiché scaldate un tegame con olio di semi per la frittura.
2- A questo punto passate gli scorpioni nella farina e scuotete finché si sarà eliminata la farina in eccesso e immergetele nell’olio bollente.
3- Friggete gli scorpioni per pochi minuti finché non saranno dorate.
4- Intanto preparate la polenta bianca, utilizzate il sistema tradizionale che prevede l’utilizzo della farina di mais bianca, mettete l’acqua a salare e portate ad ebollizione.
5- Nel frattempo versate la farina a pioggia e mescolate per evitare che si formino grumi. Lasciate cuocere per 45 minuti a fuoco lento.
6- Una volta cotta potete inserire una noce di burro, lasciate raffreddare e servite!
Tra i vari insaporitori L'insaporitore proteico di scorpione viene utilizzato per preparare primi piatti.
Preparazione risotto scorpione zafferano
350 gr di riso
5 grammi di scorpione
1 bustina di zafferano
1/2 dado vegetale ( a scelta)
1 carota
1 cipolla bionda
1 gambo di sedano
100 gr di parmigiano grattugiato
1 filo di olio extravergine d'oliva
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
Preparare le verdure, pelate la carota e togliete i filamenti dal sedano.
In una pentola con acqua fredda mettete a cuocere le verdure 5grammi di scorpioni per fare il brodo per il vostro risotto.
Sciogliete lo zafferano in poca acqua calda, rosolate una cipolla in un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e poi unite il riso e cuocetelo nel modo tradizionale, unendo il brodo proteico insaporito allo scorpione man mano che viene assorbito.
Unite a metà cottura lo zafferano sciolto, salate, pepate e mantecate a fine cottura con abbondante parmigiano grattugiato.
larve del Bambu con verdure
15g di larve (già cotte )
1 melanzana di medie dimensioni
1 peperone
1 zucchina
1 cipolla bianca
formaggio stagionato da grattugiare (parmigiano, grana oppure pecorino romano, sardo o siciliano)
basilico fresco q.b.
sale e pepe nero
Procedimento
Iniziare la preparazione della larve con verdure miste. Proseguire la preparazione lavando bene, sotto l’acqua corrente la zucchina, la melanzana e il peperone. Togliere la calotta al peperone e asportare la parte centrale con i semi e i filamenti bianchi. Tagliare le estremità della zucchina e della melanzana. Tagliare le verdure e dadini tutti delle stesse dimensioni oppure a julienne.
Tagliare anche la cipolla e lasciarla dorare in padella con un filo d’olio extravergine di oliva.
Quando la cipolla risulterà appassita aggiungere le verdure. Salare e pepare.
Saltare le verdure in padella per alcuni minuti. Infine aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Unire le larve alle verdure in padella. Saltare il tutto in padella e ultimare la cottura. Aggiungere il basilico fresco tritato.
Risotto ai bachi da seta
Ingredienti
350g di riso
Una noce di burro
Una testa d'aglio
Una cipolla
20gr di crisalidi di bachi da seta
Mezzo bicchiere di latte di cocco
Fare rosolare nel burro aglio e cipolla. Aggiungere il riso e il vino bianco fin che non evapora. Unire quindi al riso il latte di cocco e le crisalidi di baco da seta mescolando. Venti minuti di cottura a fiamma bassa e, prima di servire, mantecare con burro e formaggio a piacimento.
Cavalletta in pastella
Ingredienti
1 porzione di cavallette 15gr
100 ml di olio
100 g di farina
2 uova
Sale da cucina
Birra
Carta da cucina
Mescolare la farina, le uova e la birra in un impasto uniforme e unire questi con il sale. Rimuovere dalle cavallette le zampe e le ali e renderli disponibili in una ciotola. Scaldate l'olio in una padella, immergere le locuste nella pastella e immergere singolarmente nell'olio caldo. Cuocere le locuste fino a quando la crosta sarà di colore marrone dorato. Lasciare drenare le locuste su una carta da cucina brevemente e servire con un peperoncino.
Cracker alle larve
Ingredienti
1 porzione di larve della farina
250 ml di olio
1 uovo
Sale / pepe
2 spicchi d'aglio
Erba cipollina
Cracker di frumento
Frullatore
Rosolare i vermi della farina (senza grasso) in una padella con un po' di sale fino quando questi sono dorati. Mescola il tuorlo d'uovo con un cucchiaio di olio lentamente fino a farlo diventare spumoso e poi aggiungere un po' di sale e pepe. Aggiungere lentamente l'olio rimasto e mescolare la massa fino a quando non diventi ulteriormente rigida. Tritate l'aglio e l'erba cipollina finemente e aggiungerli al composto. Condimento a seconda dei gusti. Stendere la salsa di aglio sul cracker e cospargere con i vermi della farina tostati.
Spiedino con cavalletta
Ingredienti
1 porzione di cavallette
Olio
Aglio
Rosmarino
Sale
Spiedini di metallo/in legno
Rimuovere le gambe e le ali delle cavallette. Metterle delicatamente sugli spiedini di legno o metallo. Scaldate l'olio in una padella e aggiungere alcuni spicchi di aglio tagliati a metà e il rosmarino. Immergere più volte gli spiedini di locuste in olio caldo fino a quando non saranno dorate, quindi aggiungere il sale. Servire a piacere con salsa agrodolce o piccante.
Locusta e lardo
Ingredienti
1 porzione di locuste
Miele di acacia con peperoncino
Timo
lardo
Rimuovere le gambe e le ali dalle locuste. Arrostire in una padella calda brevemente e poi aggiungere un po' di miele di acacia. Mescolare con cura le locuste nel miele e togliere dalla padella. Creare delle strisce di pancetta e condirle con un po' di timo. Ora posizionare le locuste singolarmente su una striscia di pancetta e creare un involtino. Quindi fissare il rotolo di pancetta con dello spago da cucina. Friggere leggermente la pancetta con le locuste su tutti i lati, in una padella calda. Gli involtini sono molto buoni caldi, ma possono anche essere serviti freddi.
Larve della farina
ricetta con larve della farina :
INGREDIENTI:
1 porzione di larve della farina
(spuntino) 15gr
Cioccolato chiaro o scuro
carta da forno
Preparazione: Arrostire la larva della farina brevemente in una padella calda. Una volta che le larve della farina sono leggermente dorate, prendere la pentola dal fornello. Ora riscaldare il cioccolato chiaro o scuro in un bagno di acqua fino ad ottenere una consistenza liscia. Stendete la carta da forno e versate il cioccolato fondente in circa cinque centimetri di spazio . Cospargere sulla forma del liquido di cioccolata le larve arrosto e lasciare che il cioccolato fondente induririsca. Ora potete decorare i vostre larve con il cioccolato più leggero. Poi refrigerare. Dopo circa 10 minuti le montagnette di cioccolata sono finalmente indurite e possono essere liberati dalla carta da forno.
Cavalletta in pastella :
INGREDIENTI:
1 porzione di cavallette
(spuntino tabella Insetti insetti)
100 ml di olio
100 g di farina
2 uova
sale da
birra
carta da cucina Preparazione: Mescolare la farina, le uova e la birra in un impasto uniforme e degustare questi con il sale. Rimuovere le cavallette zampe e le ali e renderli disponibili in una ciotola. Scaldate l'olio in una padella, immergere le locuste nella pastella e immergere singolarmente nell'olio caldo. Cuocere le locuste fino a quando la crosta sarà di colore marrone dorato. Lasciare drenare le locuste su una carta da cucina brevemente e servire con un peperoncino o peperoncino dip.
grissino con grilli
grissini con i grilli:
INGREDIENTI:
una porzione di grilli disidratati 15g
250 ml di olio
1 uovo
sale / pepe
2 spicchi d'aglio
erba cipollina
grissini di frumento
bastone frullatore PREPARAZIONE: Rosolare i vermi della farina (senza grasso) in una padella con un po 'di sale fino quando questi sono dorati. mescola il tuorlo d'uovo con un cucchiaio di olio lentamente fino spumoso e poi aggiungere un po 'di sale e pepe. Aggiungere lentamente l'olio rimasto e la massa mescolare ulteriormente rigida. Tritate l'aglio e qualche erba cipollina finemente e aggiungere al composto. Condimento a seconda dei gusti. Stendere la salsa di aglio su grissinie cospargere con i Grilli tostati
Larve del caimano con galette
ricetta con galette e larve del caimano:
INGREDIENTI:
1 porzione larve di caimano
di grano saraceno e farina di grano
uova
acqua
salata
burro
PREPARAZIONE: rosolare le larve della farina (senza grassi) in una padella, brevemente. Una volta che le larve della farina sono leggermente bruniti, spostare la pentola dal fornello. Versare la farina, le uova e un po 'd'acqua in una ciotola di cioccolato fuso e mescolare gli ingredienti per un impasto liscio. Poi condire con sale. Stendere il burro in una padella calda e poi versate la pastella con un mestolo, in modo che si formeranno piccole polpette. Cospargere le larve arrosto e poi cuocere la pasta. Guarnisci la galetta caimano a piacere con erbe o spezie ,aggiungere yogurt
CAVALLETTA ALLO SPIEDINO
ricetta spiedino con cavalletta
INGREDIENTI:
1 porzione di cavallette
(insetti pannello spuntino Insetti)
olio
aglio
rosmarino
sale
in legno / spiedini di metallo PREPARAZIONE: Rimuovere gambe e le ali delle cavallette. Mettere delicatamente sulle spiedini di legno o metallo. Scaldate l'olio in una padella e aggiungere alcuni spicchi di aglio tagliati a metà e il rosmarino Immergere più volte gli spiedini di locuste in olio caldo fino a quando non saranno dorate al forno, quindi aggiungere il sale. . Servire a piacere con salsa agrodolce o piccante
CIOCCOLATO BIANCO CON SPIEDINO DI LARVE
ricetta per preparare spiedini al cioccolato con larve:
INGREDIENTI:
una porzione di larve del bamboo
( spuntino )
1 confezione di cioccolato bianco
di carta da forno, bastoni di legno
PREPARAZIONE: teglia o grande tagliere con carta da forno. Appoggiare i bastonxini nel tagliere. Versare i vermi del Bamboo in una padella calda. Una volta che cominciano a brillare e si odora un aroma di nocciola, prendere le larve dalla padella e metterli in una ciotola. Far sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria . Versare il cioccolato liquido in piccole porzioni, versare su tre quarti dello spiedino di legno. Poi cospargere le larve arrosto sul cioccolato ancora liquido. Gli spiedini di cioccolato si raffredderanno velocemente, poi con cura e attemozione staccare la carta .
CAVALLETTA ALLA CANNA DA ZUCCHERO CARAMELLATA
cavallette alla canna da zucchero caramellata:
INGREDIENTI:
una porzione di cavallette ( spuntino )
100 gr di zucchero di canna carta da forno, cucchiaio e forchetta da cucina.
PREPARAZIONE:Versare zucchero di canna in un tegame di medie dimensioni e calore. Togliere ali e le zampe delle cavallette. Mescolare lo zucchero di canna caramellata in padella, mescolare se necessario. Una volta che lo zucchero di canna è completamente liquefatto, abbassate la temperatura e cospargere le locuste nella miscela di zucchero. Mescolare fino a quando tutti gli insetti sono avvolti dal caramello.La locusta caramellata sarà da afferrare con la forchetta e dalla padella mettere individualmente sulla carta da forno. . Dopo circa 10 minuti le locuste caramellate possono essere spostate dalla carta da forno e servite su un piatto.
LARVE DELLA FARINA SALATE
Ricetta larve salate :
INGREDIENTI:
1 pugno di larve della farina
( Insetti panel)
olio di arachidi
sale grezzo
carta da forno
PREPARAZIONE: Scaldare l'olio di arachidi in una padella. Friggere le larve fino a quando assumono un colore dorato.Mettere le larve nel forno in una ciotola e aggiungere il sale marino. . Mescolare delicatamente fino a quando tutte le larve sono salate uniformemente . Successivamente, questi possono essere distribuiti e raffreddati su carta da forno
Il tuo "spuntino salato" è pronto ...
GRISSINI CON LARVE DELLA FARINA
ricetta con larve e grissini:
INGREDIENTI:
Una porzione larve della farina
(spuntino )
farina
lievito secco
acqua
salata
carta da forno
PREPARAZIONE: Mescolare la farina, un pizzico di sale ed il lievito secco in una ciotola. Quindi aggiungere l'acqua e impastare gli ingredienti. Poi formare una palla di impasto e lasciate lievitare per circa 1 ora questo in un luogo caldo (ad esempio il riscaldamento nelle vicinanze).Prendere un mattarello sottile, inumidire con un po 'd'acqua e poi cospargere con leB larve della farina, poi premerlo leggermente verso il basso. Cuocere fino a quando si sono formati dei grissini a circa 200 gradi fino a raggiungere l'abbronzatura desiderata. I grissini con le larve della farina possono essere mangiati.
Ottimo come contorno o come spuntino
CAVALLETTA SUL TORRONE
ricetta cavalletta su Torrone:
INGREDIENTI:
una porzione di cavallette
( spuntino )
Torrone di
cioccolato fondente
zucchero
carta da forno
Preparazione: Tagliate il torrone in cubo allungato e sparpagliare sulla carta da forno. Nel frattempo, scaldare le cavallette (senza ali e gambe) in una padella con un po 'di zucchero. Una volta che lo zucchero è caramellato, mescolare brevemente le cavallette con la miscela di zucchero , e poi lasciare raffreddare singolarmente sulla carta da forno. versare il cioccolato fondente. Create una consistenza uniforme, con i cubi di torrone. Guarnire con le locuste al caramello. (potete provare anche con le larve della farina )
RICETTA DELLO STUDENTE
ricetta trail mix insetto:
INGREDIENTI:
una porzione di locuste, farina e larve della farina
( spuntino ),
frutta secca
PREPARAZIONE: Tagliare la frutta secca a dadini. Rimuovere le gambe e le ali delle cavallette e arrostire insieme con la farina e le larve della farina in una padella calda. Lasciare raffreddare sulla carta da forno gli insetti. Disporre insieme i cubetti di frutta secca con gli insetti arrostiti.
CAVALLETTE AL CIOCCOLATO
Ricetta Cavallette al Cioccolato
INGREDIENTI:
Una porzione cavallette
(spuntino )
cioccolato
lecca-lecca stampo in silicone
PREPARAZIONE: Mettere lo stampo in silicone su una superficie piana e inserire il lecca lecca . Riscaldare il cioccolato a bagnomaria e riempire la massa di cioccolato liquido nei singoli moduli. Poi lasciare raffreddare. Una volta che i lecca-lecca di cioccolato si sono raffreddati, estraeteli con attenzione dallo stampo. Friggere leggermente le cavallette in una padella (senza grassi). Servire mentre le locuste sono ancora calde sul lecca-lecca, che rimangono attaccate anche dopo il raffreddamento deii lecca-lecca di cioccolato.
INVOLTINI CON LOCUSTE
ricetta locusta e pancetta:
INGREDIENTI:
Una porzione di locuste
conf. 15 gr
Miele di acacia con peperoncino
(spuntino)
timo
pancetta
PREPARAZIONE: Rimuovere gambe e le ali dalle locuste. Arrostire in una padella calda brevemente e poi aggiungere un po 'di miele di acacia. Mescolare con cura le locuste nel miele e togliere dalla padella. Creare delle strisce di pancetta e condirle con un po 'di timo. Ora posizionare le locuste singolarmente su una striscia di pancetta e create un involtino. Quindi fissare il rotolo di pancetta con dello spago da cucina. Ora friggere la pancetta con le locuste su tutti i lati,in una padella calda. Sono molto buoni caldi, ma possono anche essere serviti freddi.
CIOCCOLATTINI ALLE LARVE E CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
una porzione di larve di bufalo gigante
(spuntino)
cioccolato fondente
carta da forno
Preparazione: arrostire leggermente le larve giganti in una padella calda. A seconda del vostro gusto è possibile aggiungere un po 'di zucchero a velo nella padella. Appena le larve sono leggermente dorate, prendere la pentola accendete il fuoco e riscaldare il cioccolato a bagnomaria fino ad ottenere una consistenza liscia. Versare il cioccolato liquido nella padella ancora calda con le larve arrosto. Mescolare il cioccolato delicatamente con le larve fino a quando tutti sono ricoperti dal cioccolato. Formare gruppetti di porzioni con un cucchiaio su della carta da forno e avvolgerli. Aspettare che si raffreddi. Dopo circa 10 minuti, le palline sono pronte e possono essere scartate dalla carta da forno.
CAVALLETTA PICCANTE
ricetta cavalletta piccante:
INGREDIENTI:
una porzione di cavallette
( spuntino )
olio
sale
pepe e peperoncino in polvere
PREPARAZIONE: Unire sale, paprica e peperoncino in polvere in una (scegliere miscela rapporto a piacere) grande ciotola. Scaldate abbondante olio in un tegame di medie dimensioni e aggiungere (in precedenza rimuovere le ali e le gambe) le cavallette. Non appena le cavallette sono cotte e d'orate, prendere le cavallette fritte dall'olio e lasciarle scolare brevemente. Raggruppare le cavallette e le spezie nella ciotola e mescolare bene fino a quando tutte le cavallette sono ben avvolte dalla polvere di spezie . Questa ricetta ha un sapore caldo e poi è molto buona, può essere paragonato a delle patatine.
larve tostate CON AVOCADO
ricetta di larve arrosto con avocado:
INGREDIENTI:
Una porzione di larve caimano
(spuntino)
olio vegetale
sale
Tabasco
avocado (non troppo morbido)
stuzzicadenti
PREPARAZIONE:
Scaldate l'olio in una padella e arrostire le larve leggermente. introdutte le larve cotte in una ciotola e condire con un po 'di Tabasco e sale.
tagliare con un preparate strisce sottili di avocado non del tutto ancora maturo. arrotolare 3/4 larve fra l'avocado e fissare con uno stuzzicadenti.
INSETTI AL MARZAPANE
ricetta insetti con il marzapane
INGREDIENTI:
una porzione di locuste, farina e larve della farina
(spuntino )
marzapane crudo
cioccolato
mortaio
frese
stuzzicadenti
PREPARAZIONE:
Rosolare la miscela insetti in un breve padella (senza grassi) e lasciate raffreddare. Schiacciate con un mortaio le larve arrostore. Mescolare la polvere ottenuta conla massa grezza di marzapane. Ora stendete il marzapane in una sfoglia di circa 2 centimetri di spessore e tagliate quello di troppo. Prendere delle formine per biscotti prendete il cioccolato a bagnomaria e immergete le formine di marzapane con uno stuzzicadente nel liquido di cioccolato. . Scolare brevemente e poi decorare con alcuni insetti arrosto
CAVALLETTE FRITTE
ricetta cavalletta fritta:
INGREDIENTI:
una porzione di cavallette
(spuntino)
olio vegetale
sale
spezie
PREPARAZIONE:
: Il classico tra gli spuntini con insetti
Togli gambe e le ali dalle cavallette . Scaldate l'olio in una padella e aggiungere le cavallette. Cuocere pochi minuti in olio fino a quando le locuste hanno assunto un bel colore. Lasciate che le cavallette si aschiughino e se è necessario aggiungere sale e pepe, peperoncino o curry.
INSETTI AL CIOCCOLATO
ricetta insetti al cioccolato
INGREDIENTI:
una porzione di locuste, farina e vermi Buffalo
( spuntino )
cioccolato
carta da forno
PREPARAZIONE:
Togliere le gambe che saltano e ali di cavallette. Arrostire il composto insetti in una padella (senza grassi) brevemente e lasciate raffreddare. Scaldare il cioccolato a bagnomaria e mettere la carta da forno su una superficie stabile. Versare il cioccolato liquido sulla carta da forno, gli scherzi cioccolato liscia e cospargere gli insetti arrostiti nella massa ancora liquido. Dopo raffreddamento, il cioccolato in qualsiasi grandi pezzi abbattere e si trasformano in cellophane come necessario.